Aromatique Essentiel Laurier

- 30 ml -

L’Aromatique Essentiel Laurier est composé de crus de France et des Balkans , et d’huile d’olive vierge extra biologique.

Petits conseils culinaires
Grâce à l’Aromatique Essentiel Laurier, vous allez redécouvrir cette plante noble et remarquable de saveur et de vertus. Les usages sont nombreux. Comptez 3 gouttes par personne si vous voulez que sa présence se ressente, 1 goutte si vous souhaitez juste apporter une touche insoupçonnable mais nécessaire dans vos plats.
Vous pouvez en mettre dans vos ratatouilles à la fin de la cuisson, avec de l’Aromatique Essentiel Romarin, Sauge et Thym, 10 gouttes de chaque pour 4 à 5 personnes. Remuez et laissez reposer au moins 15 mn. N’oubliez pas de mettre un peu d’Aromatique Essentiel Laurier dans vos plats de féculents, lentilles gros pois, fèves ; en association avec l’Aromatique Essentiel Sauge, c’est excellent de goût et pour la santé.
Evidemment dans les cassoulets, daubes et civets avec lesquels il fusionne avec plaisir.
En fait, il s’accorde avec la majorité des viandes, les poissons de rivière (moins avec ceux de mer), les légumes soufrés (brocolis, choux…), les sauces au vin et aux épices.
Il s’associe fort bien aux Aromatiques Essentiels Romarin, Thym, Sauge, Genièvre, Cannelle, Muscade et, bien sûr, Poivre.

Tout frais cueilli de l’arbre, le Laurier ne parfumera pas suffisamment vos plats car les poches à essences auront du mal à éclater tant la feuille est drue. Il faut donc faire sécher le laurier au frais, à l’ombre, en bouquet branches en haut. Il doit garder sa couleur vert foncé et développer son arôme en une dizaine de jours. Hélas, les feuilles de Laurier sont, la plupart du temps vieilles, desséchées, poussiéreuses, et ne révèlent aucunement l’authentique parfum du Laurier noble.

Ingrédients 100 % naturels : Huile d'olive extra vierge d'origine biologique 95 %. Crus sélectionnés D'Huiles Essentielles Culinaires certifiées E.O.B.B.D. de Laurier 5%.