Aromatique Essentiel Basilic

- 30ml -

L’Aromatique Essentiel Basilic est composé de crus issus de Basilic grand vert, principal ingrédient du pistou, avec une touche d’origine des Comores, et d’huile d’olive vierge extra biologique.

Petits conseils culinaires

Associez cet Aromatique avec de l’Aromatique Poivre Rose, l’association est délicieuse pour un carpaccio. 3 à 4 gouttes d’Aromatique Essentiel Basilic et 2 gouttes d’Aromatique Essentiel Poivre Rose dans de l’huile d’olive, bien diluer puis mélanger doucement avec les cubes de poisson (si vous voulez utiliser du citron, mettez-le juste au moment de servir sinon il va cuire votre thon).
Vous pouvez mettre de l’Aromatique Essentiel Basilic dans vos ratatouilles, 10 mn avant la fin, dans vos sauces chaudes, dans de l’huile d’olive pour les pâtes. Comptez 5 gouttes par personne.
Là encore, si vous en avez, mettez une feuille en décoration, mais vous constaterez combien l’Aromatique Essentiel Basilic est d’un usage plus simple, plus goûteux et constant que la plante elle-même.
Très original, mettez 10 gouttes dans la préparation d’un kg de sorbet à la fraise.

Il y a de nombreuses espèces de Basilic dont certaines ne sentent pas du tout l’odeur que l'on connait, notamment des Basilics d’orient. Certains sentent même le clou de girofle. En occident, c’est surtout le pistou à grandes feuilles qui est employé ; c’est une des plantes les plus utilisées dans la cuisine méditerranéenne. Ingrédient majeur du pesto, bien sûr, on le trouve aussi souvent dans nos salades tomates-mozarella.

Ingrédients 100 % naturels : Huile d'olive extra vierge d'origine biologique 95 %, Crus sélectionnés D'Huiles Essentielles Culinaires certifiées E.O.B.B.D. de Basilic 5%