Il existe de nombreux ouvrages sur les saveurs des herbes et des épices ; rares sont les excellents.

Je vous recommande celui de Niki Segnit (chez Marabout) :

« Le Répertoire des Saveurs »Le Répertoire des saveurs de Niki Segnit

Un pavé de 500 pages écrit avec passion par une femme de toute évidence dotée d’un nez et d’un palais avertis, et visiblement gourmande.

Eclectique, riche de connaissances et de références, de descriptions et d’associations culinaires pertinentes et parfois surprenantes, ce livre est le fruit de toute une vie consacrée à l’art culinaire. Niki Segnit ne connaît pas encore l’usage des Huiles Essentielles en cuisine mais ce qu’elle explique si bien lorsqu’elle traite d’une saveur herbacée ou épicée peut être adapté à l’emploi de vos Aromatiques Essentiels.

Cet ouvrage m’a inspiré certaines associations et m’a souvent conforté dans mes choix. Chère Niki, soyez-en remerciée !