Pour deux :

Ingrédients :

  • 1 c. à café de wasabi
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide (un demi-petit pack carré de crème)
  • Aromatique Essentiel Gingembre 10 gouttes
  • une pincée de sucre
  • 1 demi-oignon moyen

  • 1 demi-pomme
  • 100 g de saumon cru
  • 2 tomates séchées
  • 10 câpres
  • poivre du moulin
  • roquette

 


Préparation :

Diluez le wasabi dans le vin blanc.

Ajoutez cette dilution à la crème avec 10 gouttes d’Aromatique Essentiel Gingembre,
une pincée de sucre, et mélangez le tout avec une fourchette. Faites mousser.

Prenez le coeur de l’oignon (sans partie dure ni germe), hachez-le finement,
pelez une demi-pomme, tranchez-la finement et coupez-la en mini cubes.

Coupez au couteau le filet de saumon en morceaux consistants.

Mélangez le tout doucement (à la fourchette) à la crème au wasabi, rectifiez en sel si besoin.

Placez en petit bol décoratif, ajoutez dessus les tomates séchées coupées en fines lamelles et les câpres,
un coup de poivre du moulin (en mignonnette) pour la touche noire et pour rehausser la petite violence du plat.

Décorez avec un peu de roquette autour du plat.

Servez frais.