Préparation : 20 minutes
Temps d’attente : 30 minutes

Pour 4 personnes

    Ingrédients

2 pavés de saumon
1 filet d’huile d’olive
1 citron vert
Sel et poivre du moulin
Aromatique Essentiel Aneth 2 gouttes

Pour le crémeux :
50g de mascarpone
50g de crème fraîche liquide
Aromatique Essentiel Aneth 2 gouttes

    Préparation

Découpez en très fines tranches le saumon et assaisonnez-le avec un peu de fleur de sel. Laissez mariner le saumon au sel 20 minutes.
Après 20 minutes, essuyez les tranches de saumon dans un torchon bien sec pour enlever un maximum d’humidité.
Ajoutez le jus et zeste de citron vert, l’huile d’olive, le poivre du moulin et les gouttes d’huile essentielle d’aneth. Laissez mariner au réfrigérateur une dizaine de minute au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez le crémeux en fouettant la mascarpone, la crème fraîche, un peu de sel et les gouttes d’huile essentielle à l’aneth. Gardez le mélange souple et crémeux.
Disposez les tranches de saumon marinées dans les assiettes et disposez dessus une quenelle de crémeux à l’aneth.
Conseils :
Vous pouvez rajouter un peu de fruits de la passion sur votre saumon si vous aimez !