Pour deux personnes

Ingrédients

  • 100 g de parmesan
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vin blanc (ou d’eau)
  • une vingtaine d’olives vertes et/ou noires



Préparation

Râpez le fromage
Mélangez les Aromatiques Essentiels à l’huile d’olive, ajoutez le jaune d’oeuf, le sel et le piment. Mélangez
Ajoutez ensuite le vin blanc, les olives hachées et la farine
Mélangez. (Si vous avez un Thermomix, hachez quelques secondes les olives (dénoyautées), puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène)
Déposez la pâte obtenue dans du film transparent. Refermez de manière à former un boudin régulier et réservez une heure au réfrigérateur
Préchauffez votre four à180°C
Découpez des rondelles de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant
Enfournez pendant 12 minutes
Laissez refroidir avant de servir en apéritif

Notes :

Vous pouvez mettre un autre fromage : gruyère, tomme…
Variez aussi les Aromatiques Essentiels en fonction du fromage et de vos envies (Aromatique Essentiel Cumin avec une tomme de brebis par exemple)
Si vous prenez une tomme de Savoie, mettez un peu de Côte d’Artois comme vin, un peu d’huile de noix et de l’Aromatique Essentiel Genièvre
La magie de la cuisine, c’est l’adaptation. Osez, c’est fort plaisant !