Pour deux personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel d’excellente qualité (pas de thon à l’huile, ni de miettes de thon)
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de moutarde
  • 10 olives noires dénoyautées et hachées menu
  • 3 cornichons moyens hachés menu
  • 1 c. à c. de câpres égouttées, rincées et pressées délicatement, gardées entières



Préparation

Mélangez le tout à la fourchette pour avoir une consistance de rillette
Ajoutez les câpres au dernier moment pour ne pas les écraser
Mettez en verrine et au frais 1 h

Saupoudrez d’une pincée de paprika si vous n’avez pas de filament de poivron pour décorer
Servez avec des toasts grillés

Vin idoine :

un pouilly fumé

Note :

S’il vous manque un ingrédient, adaptez-vous. C’est le principe de la rillette facile qui est intéressant. Si vous n’avez pas tomates séchées, tant pis, idem pour les câpres !