
Tajine de poulet aux abricots secs, amandes et huiles essentielles culinaires de Carotte, Cumin et Cannelle




Ingrédients
- Aromatique Essentiel Carotte
- Aromatique Essentiel Cumin
- Aromatique Essentiel Cannelle
- 4 cuisses de poulet fermier
- 200 g d'abricots secs dénoyautés
- 4 cuil. à soupe de miel
- 4 gouttes d'Aromatique Essentiel Cannelle
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d'ail écrasées
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon
- 8 gouttes d'Aromatique Essentiel Carotte
- 8 gouttes d'Aromatique Essentiel Cumin
- 120 g d'amandes torréfiées
- 1/2 bouquet de coriandre

Préparation
1Versez le miel dans une petite casserole, ajoutez-y une demi tasse d’eau, mélangez. Ajoutez les abricots ouverts en deux, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que l’eau réduit et le miel commence à caraméliser. Ôtez la casserole du feu, ajoutez les gouttes d’Aromatique Essentiel Cannelle, mélangez et réservez.
2Dans un faitout, saisissez les cuisses de poulet de tous les côtés avec l’huile d’olive. Puis ajoutez l’ail écrasé, l’oignon émincé, les gouttes d’Aromatique Essentiel Carotte, Cumin et le bouillon. Couvrez le faitout, baissez le feu et laissez mijoter le poulet pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’il soit cuit. A la fin de la cuisson versez les abricots au miel sur le poulet, mélangez. Saupoudrez avec les amandes grossièrement concassées et la coriandre ciselée. Servez aussitôt.
Conseil du chef
Servez ce plat accompagné avec de la semoule de blé cuite à l’eau (couscous)
Commander les huiles essentielles utilisées




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