Salade terre mer

Salade terre-mer à l’huile essentielle de Ciboulette

Quantité pour 4 Pers.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Ciboulette
  • 300 g queues de crevettes crues décortiquées
  • 70 g de chair de crabe égouttée
  • 1/2 fenouil
  • 250 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 8 gouttes d'Aromatique Essentiel Ciboulette
  • 1 poignée de roquette
  • (pour la vinaigrette)
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 citron (le jus fraîchement pressé)
  • 1 pincée de fleur de Sel
  • Piment d'Espelette
750 grammes

Préparation

1Faites cuire les queues de crevettes environs 2 minutes dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Egouttez-les et réservez-les au chaud. Préchauffez le four à 200°.

2Etalez du papier sulfurisé sur la plaque du four, disposez-y les tranches de jambon et faites-les cuire 10 minutes dans le four chaud, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Otez la plaque du four et laissez refroidir les tranches de jambon.

3Versez les pois chiches dans un saladier, ajoutez la chair de crabe égouttée, le fenouil coupé en morceaux et les queues de crevette. Ajoutez l’Aromatique Essentiel Ciboulette et la roquette, mélangez.

4Préparez la vinaigrette en versant l’huile dans un bol, ajoutez le jus du citron, la fleur de sel, la mayonnaise et le piment d’Espelette. Emulsionnez le tout en fouettant légèrement avec une fourchette.

5Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et remuez délicatement. Ajoutez les tranches de jambon grossièrement émiettées. Mélangez et servir.


Conseil du chef

Pour la vinaigrette, vous pouvez utiliser 5 gouttes d’huile essentielle culinaire de citron jaune ou vert à la place du jus de citron frais.


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