Riz au lait

Riz au lait à l’huile essentielle culinaire de Fleur d’Oranger

Quantité pour 4 Pers.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Fleur d'oranger
  • 100 g de riz à risotto (Arborio)
  • 100 g de sucre semoule
  • 500 ml de lait
  • 1 gousses de vanille
  • 10 gouttes d'Aromatique Essentiel Fleur d'Oranger
750 grammes

Préparation

1Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau, récupérez-en les graines et versez-les dans le lait. Ajoutez également la gousse de vanille. Portez à ébullition le lait, versez le riz, remuez puis baissez le feu et laissez cuire le riz environ 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

2Laissez le riz mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de liquide. Une fois cuit, ôtez la casserole du feu et versez le sucre dans le riz. Remuez puis versez le riz avec son jus et les gousses de vanille dans un récipient, couvrez-le et faites-le tiédir.

3Une fois tiédi, ôtez les gousses de vanille, ajoutez l’Aromatique Essentiel Fleur d’Oranger dans le riz. Remuez. Répartissez le riz au lait dans des verrines, saupoudrez avec du pralin et servez.


Conseil du chef

Selon les goûts, ce riz au lait peut-être aussi bien aromatisé avec un Aromatique Essentiel Lavande ou un Aromatique Essentiel Combava à la place de l’Aromatique Essentiel Fleur d’Oranger.


Découvrez toutes nos idées de recettes

Commander les huiles essentielles utilisées

Aromatique-Essentiel_Fleurs_Fleur-d'oranger_2015_18x20
Aromatique Essentiel Fleur d'oranger
19.90 € - 30 ml
Panier Ajouter au panier
Livraison Livraison OFFERTE pour 2 produits achetés

Vous avez une question,
besoin d’un conseil.
Téléphone 02 99 34 83 00

Découvrez toute la gamme des huiles essentielles culinaires

Soyez le premier à commenter cette recette

Partagez votre avis