Poele riz venere

Poêlée de riz Venere aux gambas, légumes de printemps aux huiles essentielles de Persil et Lemongrass

Quantité pour 4 Pers.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Persil
  • Aromatique Essentiel Lemongrass
  • 240 g de riz Venere
  • 200 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 2 carottes
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 courgette
  • 6 gouttes d'Aromatique Essentiel Persil
  • 6 gouttes d'Aromatique Essentiel Lemongrass
750 grammes

Préparation

1Faîtes cuire le riz Venere à l’eau bouillante, pendant 18 à 20 minutes. Egouttez-le, réservez-le.

2Pelez et émincez l’oignon, pelez les carottes et coupez-les en julienne. Lavez la courgette et coupez-la en julienne.

3Dans une grande poêle ou dans un wok, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez la julienne de carottes et de courgettes et faites revenir quelques secondes.

4Ajoutez la sauce soja et les queues de crevettes. Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les queues de crevettes deviennent rose.

5Ajoutez le riz et les Aromatiques Essentiels Persil et de Lemongrass, remuez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez aussitôt.


Conseil du chef

Le riz Venere est une variété italienne de riz complet. Il se trouve facilement en grande surface.


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