Mini pastilla

Mini-pastilla au poulet amandes, raisins secs et huiles essentielles de Coriandre et de Cannelle

Quantité pour 5 Pers.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Quantité pour Moyen

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Coriandre
  • Aromatique Essentiel Cannelle
  • (Pour la garniture)
  • 280 g de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 0,1g de safran moulu
  • Sel
  • 6 gouttes d'Aromatique Essentiel Coriandre
  • 6 gouttes d'Aromatique Essentiel Cannelle
  • 2 œufs
  • 50 g d'amandes émondées
  • (Pour les mini-pastilla)
  • 10 feuilles de brick
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf pour la dorure
  • Sucre glace pour la finition
750 grammes

Préparation

1Préparation de la garniture : Préchauffez le four à 180°. Disposez les amandes sur la plaque du four où vous aurez étalé du papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire les amandes environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et torréfiées. Ôtez-les du four et laissez-les refroidir.

2Épluchez et ciselez les oignons. Coupez le blanc de poulet en petits dés. Versez l’huile d’olive dans un fait-tout, ajoutez les oignons ciselés et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez les dés de blanc de poulet, faites-les revenir quelques secondes en remuant. Ajoutez le safran, un peu de sel et un demi-verre d’eau. Poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les huiles essentielles culinaires de coriandre et de cannelle. Mélangez. Battez légèrement les œufs, versez-les dans le fait-tout et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Concassez grossièrement les amandes torréfiées. Hors du feu, versez-les dans la garniture. Mélangez et laissez tiédir.

3Préparation des mini-pastilla : Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes. Découpez les feuilles de brick afin de les réduire à un diamètre de 20 cm. Posez ensuite une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu, superposez une deuxième feuille de brick sur la première, badigeonnez-la de beurre fondu. Disposez les deux feuilles de brick superposées dans un ramequin de 8 cm de diamètre. Garnissez avec 2 cuillerées à soupe bombées de garniture. Tassez bien avec le dos de la cuillère. Refermez la mini-pastilla en rabattant sur la garniture les feuilles de brick qui dépassent.

4Badigeonnez avec l’œuf battu afin de coller la fermeture. Retournez délicatement sur votre main la mini-pastilla ainsi obtenue et déposez-la sur la plaque du four où vous aurez étalé du papier sulfurisé. Préparez les autres mini-pastilla de la même manière. Enfournez à 200° et faites cuire les mini-pastilla pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de servir.


Conseil du chef

Pour garder tout leur croustillant, servez les mini-pastilla bien chaudes, dès la sortie du four.

 


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