Gateau peches bis

Gâteau aux pêches et huile essentielle d’Ajouan

Quantité pour 8 Pers.
Temps de préparation 20
Temps de cuisson 40
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Ajouan
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre cassonade
  • 4 grosses pèches jaunes
  • 3 œufs
  • 100 g de yaourt (ou de fromage blanc)
  • 140 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 16 gouttes d'Aromatique Essentiel Ajouan
  • sucre cassonade pour la finition
750 grammes

Préparation

1Préchauffez le four à 170°. Coupez le beurre en morceaux, disposez-le dans un grand saladier et laissez-le ramollir à température ambiante. Lavez et pelez les pêches, coupez-les en tranches fines et disposez-les dans un saladier. Ajoutez-y les gouttes d’Aromatique Essentiel Ajouan, mélangez et réservez.

2Une fois le beurre ramolli, ajoutez-y le sucre et travaillez-le avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pommade. Un par un, ajoutez les jaunes d’œufs au beurre pommade, mélangez avec un fouet. Ajoutez le yaourt, mélangez de nouveau. Peu à peu, versez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement, jusqu’à les incorporer complètement. Ajoutez les pêches, mélangez et saupoudrez de sucre cassonade. Recouvrez le fond et les bords d’un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule, lissez-la délicatement, enfournez le gâteau et laissez-le cuire environs 40 minutes.

4Une fois cuit, ôtez le gâteau du four et laissez-le tiédir. Puis transférez-le sur une grille pour le faire refroidir complètement avant de le servir.


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