gambas

Gambas sautées au miel et aux huiles essentielles

Quantité pour 2 Pers.
Temps de préparation 15
Temps de cuisson 10
Quantité pour Facile

Ingrédients

Préparation

1Rincer les gambas et les placer sur du papier absorbant. Réserver.

2Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, la sauce Nuoc Nam, les Aromatiques Essentiels et l’ail passé au presse-ail.

3Faire des entailles dans la carapace des gambas et les mettre dans un plat avec la marinade. Bien mélanger pour que toutes les gambas soient recouvertes de marinade. (le fait de faire des incisions dans la carapace permettra aux gambas de s’imprégner de toutes les saveurs de la marinade) Laisser reposer 1 heure.

4Puis faire chauffer une poêle sans huile, ni beurre. Une fois bien chaude, y déposer les gambas. Quand elles deviennent rose-orangé, les retourner. Quand la coloration a pris des 2 côtés, poursuivre la cuisson 5 min. Vérifier la cuisson avec une gambas, en essayant de retirer un morceau de carapace. Si elle part facilement, stopper la cuisson, sinon continuer encore quelques minutes et refaire le test.

5Quand elles sont cuites, les retirer et réserver au chaud.

6Verser la marinade restante dans la poêle, et laisser chauffer 2-3 minutes. Verser dans de petites coupelles et servir avec les gambas et du riz.


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