far-breton-aux-pommes

Far breton aux pommes et à l’huile essentielle de Cannelle

Quantité pour 6 Pers.
Temps de préparation 10
Temps de cuisson 60
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Cannelle
  • 180 gr de farine
  • 180 gr de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 2 cs d’eau de vie ou de rhum
  • 8 gouttes d' Aromatique Essentiel Cannelle
  • une pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

  • Mélangez dans un saladier la farine et les oeufs. Prenez votre temps afin de ne pas faire de grumeaux.
  • Ajoutez le lait, une pincée de sel, les gouttes de cannelle et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte bien liquide et fluide.
  • Coupez vos pommes en petits carrés. Petite astuce de ma collègue : roulez vos morceaux de fruit dans la farine afin qu’ils ne remontent pas à la surface lors de la cuisson (contrairement à ma photo où toutes les pommes sont sur le dessus !)
  • Déposez vos pommes dans la pâte, touillez.
  • Beurrez votre plat et versez-y votre préparation (il faut que le plat soit assez haut).
  • Déposez dans votre four et cuire environ 60 à 90 minutes à feu doux.

Conseil du chef

Plus vous laisserez cuire votre gâteau, meilleur il sera !
A déguster tiède mais c’est encore meilleur le lendemain !


Découvrez toutes nos idées de recettes

Commander les huiles essentielles utilisées

Aromatique-Essentiel_Epices_Cannelle_2015_18x20
Aromatique Essentiel Cannelle
19.90 € - 30 ml
Panier Ajouter au panier
Livraison Livraison OFFERTE pour 2 produits achetés

Vous avez une question,
besoin d’un conseil.
Téléphone 02 99 34 83 00

Découvrez toute la gamme des huiles essentielles culinaires

Soyez le premier à commenter cette recette

Partagez votre avis