Creme bis

Crème à l’huile essentielle culinaire Fleur d’oranger et aux noix de pécan

Quantité pour 4 Pers.
Temps de préparation 20
Temps de cuisson 5
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Fleur d'oranger
  • 4 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 400 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 40 g de Maïzena (ou de fécule de pomme de terre)
  • 10 gouttes d'Aromatique Essentiel Fleur d'oranger
  • Une poignée de noix de pécan pour la finition
  • 1 cuillerée de miel
750 grammes

Préparation

1Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la Maïzena, mélangez avec un fouet, réservez.

2Portez à ébullition le lait avec la crème, ôtez du feu et versez sur le mélange jaunes d’œufs/sucre/ gouttes d’Aromatique Essentiel Fleur d’oranger. Mélangez le tout avec un fouet, puis versez le mélange dans une casserole, faites cuire à feu doux environ 5 minutes sans cesser de mélanger avec le fouet jusqu’à ce que la crème soit prise.

3Répartissez-la dans quatre verrines, couvrez chaque verrine avec du film alimentaire et laissez refroidir complètement. Au moment de servir, ajoutez un peu de miel sur chaque crème et des noix de pécan grossièrement concassées, dégustez.


Conseil du chef

En plus d’être un excellent dessert, cette crème peut être utilisée pour farcir des tartes et des tartelettes.

 


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