Boulettes cabillaud

Boulettes de cabillaud à l’huile essentielle de Menthe

Quantité pour 4 Pers.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Quantité pour Facile

Ingrédients

  • Aromatique Essentiel Menthe
  • 400 g de filets de cabillaud
  • 60 g de pain
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre du moulin
  • ½ citron bio
  • 10 gouttes d'Aromatique Essentiel Menthe
  • 1 œuf
  • Farine
  • Huile d'olive
750 grammes

Préparation

1Coupez le pain en petits morceaux, mettez-les dans un bol. Couvrez d’eau. Coupez les filets de poisson en touts petits morceaux et versez-les dans un saladier. Ajoutez-y l’ail finement hachée, le parmesan râpé, du sel et du poivre, le zeste du citron râpé, le pain égoutté et émietté, l’œuf et les gouttes d’Aromatique Essentiel Menthe.

2Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une farce lisse. Avec cette farce, formez des petites boulettes de la taille d’une petite noix et déposez-les sur une assiette. Ensuite, passez-les dans la farine en veillant à bien les enrober de tous les côtés.

3Dans une large poêle anti-adhésive, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y rissoler les boulettes de poisson à feu moyen en les retournant délicatement de chaque côté. Dès qu’elles sont dorées, déglacez avec le jus du citron fraîchement pressé, ajoutez une louche d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Découvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les boulettes soient légèrement croustillantes.


Conseil du chef

Dégustez ces boulettes chaudes ou tièdes accompagnées d’une salade. En alternative au cabillaud on peut utiliser du merlan ou un autre poisson blanc, selon les goûts.


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