Pour deux

Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 demi-verre de vin blanc ou d’eau
  • sel, poivre ou un peu de piment doux

 


Préparation

Faites cuire les patates douces à la vapeur 25 mn. Elles doivent être bien cuites.

Dans un mixer (thermomix par exemple), coupez les patates en morceaux,

ajoutez le vin blanc, la crème épaisse, le sel, le poivre et les Aromatiques Essentiels.

Mixez doucement au début puis accélérez à vitesse moyenne, suffisamment longtemps pour obtenir une purée homogène.

Servez avec une feuille de coriandre dessus et une pincée de paprika pour décorer.

Cette purée va fort bien avec un poisson grillé, un magret de canard rosé, ou autre.

Variante

Aromatique Essentiel Badiane 20 gouttes
Aromatique Essentiel Cannelle 5 gouttes
Variez les Aromatiques Essentiels en jouant sur la Genièvre, le Thym ou la Muscade.

Note :

Vous pouvez aussi faire 50/50 avec de la pomme de terre.