Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

    Pour 4 personnes :
    Ingrédients :

4 blancs de volaille avec la peau
6 gouttes d’Aromatique Essentiel Basilic
1 oignon
1 fenouil
8 pétales de tomates séchées
2 gousses d’ail
20 cl de bouillon de volaille
1 branche de thym
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive

    Préparation :

Découpez en lamelles la volaille et salez-la.
Colorez rapidement dans une cocotte les morceaux de volailles à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Débarrassez les morceaux de volaille et dans la même cocotte, faites revenir les oignons et le fenouil en lamelles. Ajoutez l’ail, le thym, les tomates confites et le bouillon de volaille. Portez à petite ébullition et faites cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les morceaux de volailles et laissez mijoter 1 à 2 minutes de plus, à couvert. Hors du feu, ajoutez les gouttes d’Aromatique Essentiel Basilic et dégustez aussitôt.

    Conseils :

Ne remuez pas la volaille pour qu’elle colore.
Portez à petite ébullition et faites cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les gouttes d’huile essentielle culinaire hors du feu.
Accompagnez cette recette d’un riz basmati tout simple.